Как подобрать рейтинговое платье

Как подобрать рейтинговое платьеБальные танцы – тоже спорт, и в нем есть свои правила. Они оговаривают в том числе требования к костюмам, в которых танцовщики должны выступать на турнирах. Каждая федерация бальных танцев обычно чётко прописывает, что можно, что нельзя надевать на выступления представителям разных возрастных категорий. Но есть несколько общих рекомендаций к рейтинговым, сшитым по стандартам федерации, платьям.

Привлекает, не отвлекая

Рейтинговое платье должно одновременно решать две почти противоположных задачи: выделить пару из общей массы соревнующихся, привлечь внимание судей, но не настолько, чтобы они смотрели на костюм, а не на танец. Оценивать-то им предстоит технику и артистизм танцовщиков, а не мастерство швеи.

Итак, вы готовитесь к турниру по бальным танцам. И отправляетесь в магазин, чтобы купить ткань. Здесь вам пригодятся следующие советы:

  • Когда будете выбирать цвет, откажитесь от телесного, бежевого и оттенков коричневого. Вы ведь не хотите слиться с паркетом?
  • Жемчуг, пайетки, стразы, бахрома – не то, что вам нужно. Если очень хочется, покупайте, но в таком платье отправляйтесь в гости, в клуб, на праздник и ни в коем случае – на турнир по спортивным бальным танцам.
  • Прозрачные ткани тоже под запретом!

Главное — гармония

Определяясь с цветом рейтингового платья, стоит учесть характер танца, с которым будет выступать пара. Известна символика цвета: красный означает страсть, синий – безмятежность, голубой – легкость, оранжевый – энергичность, розовый – романтичность. Так пусть же платье заговорит! И говорит зрителям и судьям о том же, о чём и сам танец. Пусть костюмы работают на образ и стиль пары, гармонируют с характером танца и самих танцовщиков! Тогда их шансы на успех заметно возрастут.

Конечно, рейтинговое платье – не одежда для гимнастики. Но ясно, что она должна «дышать» и быть удобной, не сковывать движений и обеспечивать безопасность тому, кто ее носит. Все эти требования относятся и к одежде для бальных танцев.

Наконец, вы выбрали платье, пошили и примерили его. И вам вдруг хочется украсить его огромным цветком из ткани! Или дополнить наряд крупной подвеской… Не стоит, поверьте. Притягивайте взгляды отточенными па, совершенными движениями и блеском глаз. Это куда ценнее!